Главная » 2016 » Январь » 21 » Краснодарские коммунисты отметили день памяти В.И. Ленина
23:10
Краснодарские коммунисты отметили день памяти В.И. Ленина

В день памяти В.И. Ленина Краснодарское городское отделение КПРФ организовало и провело в краевом центре публичное мероприятие в виде пикета. В мероприятии приняли участие первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ, депутат ЗСКК Н.И. Осадчий, первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ, депутат ЗСКК С.К. Лузинов, секретарь крайкома по информационно-аналитической работе и молодежной политике, депутат ЗСКК П.В. Соколенко, а также депутат городской Думы Краснодара Р.С. Лузинов.

Вначале мероприятия С.К. Лузинов построил собравшихся в колонну и в 10.30 торжественная часть публичного мероприятия началась. Участники акции возложили красные гвоздики к подножию памятника В.И. Ленину, а затем состоялось общее фотографирование.

После этого, согласно плану мероприятия, состоялся обмен мнениями собравшихся по целому ряду вопросов. Ведь нужно сказать, что помимо почтения памяти создателю первого в мировой истории социалистического государства Союза Советских Социалистических Республик В.И. Ленину, целью пикета было и выражение мнений по актуальности учений марксизма-ленинизма на современном этапе, мнений по переименованию памятника природы регионального значения «Первомайской рощи» в «Чистяковскую рощу», мнений по возврату льгот социально незащищенным слоев населения на приобретение ежемесячного льготного проездного билета в общественном транспорте.

Первым после возложения выразил своем мнение Н.И. Осадчий.

- Мы чтим память великого человека, который был основателем Коммунистической партии и Советского государства, воплотил в жизнь идеи социализма и справедливости, народовластия и подлинной свободы. В наших рядах есть люди разных поколений, от молодежи до ветеранов. Это значит, что эстафета Правды продолжается, преемственность жива, и мы добьемся современного поворота России к социализму, – подчеркнул после возложения первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ краевого парламента Н.И. Осадчий.

Далее он отметил, что одним из направлений работы коммунистов и патриотов в последний год была организация морально-политической и материальной поддержки народу Новороссии – Донецкой и Луганской Республик, организация гуманитарной помощи, сбора и доставки продуктов и лекарств. В этой работе активно проявили себя коммунисты и актив Союза советских офицеров Выселковского, Ленинградского, Приморско-Ахтарского, Каневского, Тихорецкого, Кореновского и других районов, города Краснодара.

Затем он вручил нескольким кубанским активистам: В.С. Малову, А.И. Литвинову и Н.В. Луценко – благодарственные письма от организации коммунистов Луганщины.

После торжественной церемонии коммунисты-депутаты ответили на вопросы горожан – по возвращению льготного проезда в общественном транспорте, коммунальным платежам, сборам за капитальный ремонт.

В частности, много вопросов было задано первому секретарю Краснодарского Горкома С.К. Лузинову по позиции депутатов-коммунистов в сфере поддержки социально незащищенных слоев населения:

- «Мы, депутаты фракции КПРФ в ЗСКК всегда последовательно выступали и выступаем в защиту пенсионеров и других социально незащищенных граждан. Глубоко убежден, что власть в это трудное время должна изыскивать резервы, а не залезать в карман пенсионеров», - сказал собравшимся Сергей Константинович.

Пока шло общение участников акции, за специально установленными столами шел сбор подписей под социально-значимыми требованиями. В частности, против переименования Первомайской рощи в Чистяковскую, с требованием введения моратория на цены и тарифы социально значимых товаров и услуг, а также за сохранение льгот на проезд в общественном транспорте. Всего было собрано более 320-ти обращений граждан к депутатам Госдумы и ЗСКК!

В это же время на площади вокруг памятника шел массовый пикет. Участники акции держали в руках плакаты: «Нет росту тарифов на транспорт», «Тарифы ЖКХ – террор против народа», «Нет переименованию Первомайской рощи», «Требуем вернуть льготы для всех пенсионеров» и другие. Выставленные лозунги отражали насущные интересы краснодарцев. Проезжающие мимо автомобилисты и проходящие пешеходы положительно реагировали на лозунги коммунистов: сигналили, махали руками, фотографировались.

В ходе акции распространялись газеты - январский специальный выпуск "Правды".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ. Также использованы материалы сайт KUBKPRF.RU

Просмотров: 543 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar