Главная » 2016 » Январь » 23

22 января историки и общественность вспоминали очередную 111-ю годовщину "Кровавого воскресенья", события, которое явилось спусковым крючком первой русской революции. Наряду с объективными и трезвыми оценками тех страшных событий, снова в СМИ и на просторах интернета понеслись восхваления царскому режиму: "проклятые большевики все испортили", "исказили историю России" и т.п. Добавил масла в огонь и Президент РФ, которому видно сильно жмет его высокий рейтинг - он решил оценить вклад В.И. Ленина в развитие русской государственности. Краснодарского сегмента всемирной паутины тоже не миновали словесные баталии о роли Ленина в частности и большевиков вообще в истории Русского Государства. 

Сторонники "патриархальной России", "православного исконно русского государства", "православной империи без бесов-большевиков" удивляют своим историческим беспамятством. Такое впечатление, что все забыли ЧЕМ была Россия до революции и против ЧЕГО восстали рабочие! Так вот чтобы помнили, из какой бездны основатель советского государства страну вытащил, чтобы не заглушал хруст французской булки разум людской, публикуем отрывок из книги Елены Прудниковой „Ленин — Сталин. Технология невозможного”. ... Читать дальше »

Просмотров: 625 | Добавил: Горком_КПРФ | Дата: 23.01.2016 | Комментарии (0)

В пятницу, 22 января, представители Краснодарского городского отделения КПРФ посетили организованное администрацией муниципального образования город Краснодар публичное мероприятие в виде встречи главы города с общественностью по вопросам организации платных парковок. В полупустой зал пришли представители политических партий, общественных организаций, активисты и просто неравнодушные жители Краснодара. Пришли, чтобы задать накопившиеся вопросы и получить на них вразумительные ответы. Однако, по итогам мероприятия у автора этих строк осталось больше вопросов, чем было до его начала. ... Читать дальше »

Просмотров: 449 | Добавил: Горком_КПРФ | Дата: 23.01.2016 | Комментарии (0)

Как известно, 15 и 16 января в Краснодаре прошли массовые стихийные протестные выступления пенсионеров. Ветераны были потрясены и возмущены тем, что после Нового года на фоне повысившихся тарифов на проезд в городском общественном транспорте у них отняли льготные проездные. Губеранатор Кондратьев В.И. встретился 16 января с протестующими и дал обещание восстановить льготы для значительной части пенсионеров. Но только тем, у кого пенсия меньше 15 тысяч рублей. ... Читать дальше »

Просмотров: 1156 | Добавил: Горком_КПРФ | Дата: 23.01.2016 | Комментарии (7)