Главная » 2016 » Январь » 13 » Краснодарские власти пытаются устроить показательную порку правозащитника
09:19
Краснодарские власти пытаются устроить показательную порку правозащитника

И так, обычный сход граждан, прошедший в Краснодаре 18 декабря 2015 года стал причиной для возбуждения административного производства в отношении юриста и правозащитника Альберта Гаямяна. В настоящее время дело направлено в суд. О дне судебного разбирательства пока ничего не известно.

Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ, депутат Заксобрания края С.К. Лузинов: Дело в отношении Гаямяна — инструмент запугивания!

«Знаком с общественной деятельностью Альберта Гаямяна, которую он осуществляет длительное время на территории города. Как законопослушный гражданин, он не только сам руководствуется Законом в своей деятельности, но и призывает к этому всю общественность.

Альберт Гаямян и его сторонники провели десятки сходов граждан, и по итогам этих общественных мероприятий, никто из участников не нарушал закон и не привлекался к административной ответственности.

То, что сегодня возбуждено административное производство в отношении Гаямяна в виду проведения им схода граждан в их защиту, по меньшей мере, вызывает недоумение и можно расценивать как дискредитацию института гражданского общества на территории города.

Многие эксперты, кто знакомы с этой ситуацией, солидарны во мнении, что административное преследование Альберта Гаямяна, носит заказной политический характер и не имеет объективной юридической основы.

Полагаю, что заказчиками этого фарса являются некие чиновники из исполнительных органов власти. Их цель — запугать и тем самым оказать давление на активную общественную и правозащитную деятельность Гаямяна.

В этой ситуации справедливость необходимо восстановить, а законным может быть только прекращение административного производства в отношении Гаямяна, в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Городская партийная организация КПРФ, я, как депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, будем оказывать помощь и содействие в защите законных прав и интересов Альберта Гаямяна.

Уверен, что Правосудие независимое и при рассмотрении этого вопроса будет руководствоваться исключительно Законом, а не «хотелками» некоторых безграмотных чиновников».

 

Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ

Просмотров: 440 | Добавил: Горком_КПРФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ по данной теме:Краснодарские власти пытаются устроить показательную порку правозащитникаhttp://inter13.ru/ytayuts/Текст объяснений правозащитника Альберта Гаямяна по поводу его участия в сходеhttp://inter13.ru/byasnen/Сходы граждан останутся инструментом для диалога с властью и в Новом году!http://inter13.ru/tsya/Патриотические объединения Кубани действуют с первого дня Нового годаhttp://inter13.ru/patrio/Галина Сильман: Сейчас — 2016 год, а не 1937-й, вокруг — демократия и гласность!http://inter13.ru/galin/Пояснения Альберта Гаямяна по делу об административном правонарушении в отношении негоhttp://inter13.ru/poyasne/Сергей Лузинов: Дело в отношении Гаямяна – инструмент запугиванияhttp://inter13.ru/noshe/Игорь Шибалкин: Сход, который прошел 18 декабря, НЕ является митингомhttp://inter13.ru/ibalk/Руслан Хубаев: Оппоненты правозащитника не остановятся. Я знаю это по своему личному опыту!http://inter13.ru/pponen/The Show Must Go On! — Шоу должно продолжаться! (ПИСЬМО в РЕДАКЦИЮ)http://inter13.ru/show/«Двойные стандарты» краснодарской полицииhttp://inter13.ru/dvojny/Альберт Гаямян предъявил общественности текст своих объяснений для суда над нимhttp://inter13.ru/edyavil/
avatar
2
Сегодня 15.01.2016 состоялся сход пенсионеров и ветеранов г. Краснодара. Сход происходил возле здания Краевой администрации. Участники схода требовали вернуть отмененные льготы по проезду в общественном транспорте. На сход пришли несколько тысяч краснодарцев. Сход велела женщина - зам. председателя организации женщин. К сожалению ни депутатов ЗСК коммунистов, ни руководства КПРФ от города и края не было!
avatar